Life

Promil ketunda, suami sakit :(.

Kuningan, 9 Juni 2019 23:08

Tumben malem ini ga bisa tidur gw putuskan untuk mengisi blog yang hampir penuh sarang laba-laba nya karena lagi ga ada semangat buat ngisi.

Oke gw mulai buat ngetik yaa, jadi setelah HSG yang gw lakuin gw belom lagi konsul ke dr spog karena kepotong bulan ramadhan, eh bukan karena ini sih alasannya. Qadarullah selama hampir 2 bulan ini suami gw lagi ga sehat dan masih bingung sakitnya apa gw putuskan untuk stop dulu promilnya, hubungan juga kurang baik jadi buat apa gw konsul ke dr kalo hubungannya ga teratur. Ya ga?

Continue reading “Promil ketunda, suami sakit :(.”

Life

Akhirnya HSG jugaaaaaa

Holaaa, I’m back!

Setelah sekian lama ga mampir, hari ini kubulatkan tekad untuk menulis kembali. Oiya btw lanjut cerita HSG. Continue reading “Akhirnya HSG jugaaaaaa”

Life

HSG (Histerosalpingograf)

Tes HSG perlu dilakukan untuk memastikan apakah kasus infertilitas pada seorang wanita dikarenakan adanya sumbatan pada saluran tuba yang merupakan alasan umum yang sering menyebabkan sulit hamil. Selain itu, tes HSG juga bisa untuk melihat bentuk rahim apakah normal atau tidak. (https://doktersehat.com/hsg/

Btw setelah akhirnya haid itu datang dibulan pertama setelah dokter SPog menyarankan untuk melakukan HSG ini adalah h-2 gw HSG!!! OMG… Perasaan campur aduk antara curious, scary, shy, confuse entahlah ini rasa apa, tapi kayanya bukan rasa yang pernah ada atau rasa yang masih tersimpan yaa. wkwkwkwk Continue reading “HSG (Histerosalpingograf)”

Culinary

Berburu Sushi di Grand Opening Tom Sushi GGP

Waktu itu Sabtu 02 Maret 2019 kepengen sushi karena liat postingan orang di snapgram berasa ngidam tapi ini bukan ngidam hamil dan harus dituruti olah pak suami. hahaha…. Pada saat itu lagi Grand Opening Tom Sushi di GGP, 15k All Colorplate dari tanggal 27 Feb – 3 Maret 2019. Nahh pas banget weekend dan ga ada acara apapun cuss lah kitaa.. Continue reading “Berburu Sushi di Grand Opening Tom Sushi GGP”

Beauty

Review Skin Care Routine

Oke, kali ini gw mau bahas tentang skin care routine yang gw pake. Awalnya gw pemakai krim dokter, dari klinik ke klinik, dari yang di Jakarta, Bandung, Bekasi gw cobain. Awalnya muka gw kusam keling, mulus cerah sedikit lah, trus jerawatan parah entah breakout atau apa namanya pokoknya kondisi terparah selama gw hidup.

Singkat cerita gw bisa lepas dari krim dokter tanpa kesulitan yang bermakna, Alhamdulillah. Sehari-hari muka gw tanpa make up dan tanpa bedak, cuma cuci muka pake Cetaphil – Toner Some by Mi, St. Ives Blemish Control dan Vaselline petroleum jelly buat bibir biar ga kering, that’s it. It’s very simple, no need to use krim malam, krim pagi or many things lahh. Continue reading “Review Skin Care Routine”

Life

Promil Hermina Bekasi (part 2)

15 Februari 2019, hari dimana gw lanjutin perjuangan promil. Setelah pagi harinya si tamu dateng gw memutuskan untuk ke dokter lagi karena pesan dokter untuk “kembali lagi bulan depan hari pertama atau hari kedua menstruasi dan bawa hasil cek sperma suami”. Berhubung hari sabtu gw harus masuk kerja, gw paksa lah untuk jum’at ini gw harus ke dokter, kalo nunggu minggu berarti kan udah lewat hari 1 atau 2 nya. Sedihnya suami gw gabisa nganter :’ tapi it must go on lah yaaa, gw harus bisa sendiri demi si dede yang gw harapkan. Continue reading “Promil Hermina Bekasi (part 2)”

Life

Promil di Hermina Bekasi (part 1)

RS Hermina Bekasi
sumber: wartakota.tribunnews.com

27 Januari 2019, akhirnya memutuskan buat ke dokter buat promil. Sempet browsing2 nyari RS sama dokter SPOG yang recommend dan deket dari rumah. Rada risih buat ketemu dokter laki, walopun katanya dokter laki lebih bagus dbandingin dokter cewe.

Minggu pagi dateng lah ke RS Hermina Bekasi, sebelumnya udah daftar via telfon ke RS nya (1500488). Janjian deh mau ke Hermina mana, Poli apa, dan Siapa dokternya. Jujur gw ga kenal sama dokternya cuma bener2 liat nama dokter via web Hermina (http://www.herminahospitalgroup.com),capcipcup mana yang cocok sama hati nurani gw pilih. Terpilihlah dr. Triskawati Indang Dewi, SPOG jadwal dokter juga bisa diliat via web yaa…. Continue reading “Promil di Hermina Bekasi (part 1)”